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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- 2〜3人分
鶏ささみ 5本(約300g)
A
みりん 小さじ1
醤油 小さじ2
GABANジンジャーパウダー 2〜3g
GABANあらびきガーリック 2〜3g
B
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ3
C
GABANチリパウダー<パウダー> 4〜5g
粉チーズ 4〜5g
揚げ油 適量
ブロッコリー・トマト 各適量
- 1.鶏ささみは筋を取り、食べやすい大きさに細長く切る。
2.ポリ袋にAと1を入れてよくもみ、冷蔵庫で2時間〜1日おく。
3.2を常温に30分くらいおき、別のポリ袋にBを入れて振り混ぜておく。
衣の入ったポリ袋に、下味をつけた鶏肉をばらばらにして入れて振り、衣をつける。
(たくさん入れると衣が均等につきにくいので数本ずつ入れる)
4.170度くらいに熱した油で2〜3分きつね色になるまで揚げる。
最後に高温にして30秒くらい2度揚げする。
5.紙袋にCを入れて、から揚げの半分を入れて口を折り返し、振る。
6.器に盛ってブロッコリー、トマトを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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