【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 5分で完成♪鶏胸肉のチリマヨソース和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoppy さん
-
楽らくグルメCokking
- 【4人分】
・鶏むね肉 ・・・250g
・料理酒 ・・・大1
・きゅうり ・・・1本
・酢 ・・・大1
・マヨネーズ ・・・大2
・GABANチリパウダー ・・・小1〜
- 1 耐熱容器に、鶏むね肉と料理酒を入れて600wのレンジで様子を見ながら約3分チンする。
2 鶏肉は熱いうちに細くさき、酢をまぶす。きゅうりはせん切り。
3 鶏肉が冷めたら、マヨネーズとチリパウダーで和え、きゅうりを入れてざっと混ぜて完成
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-