【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セロリとタコのナムル 〜 チリパウダー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【2人分】
・セロリ葉 1本分(60g前後)
・茹でたこ 60g前後
・塩 セロリ葉の重さの8%
★全部合わせておきます。
・ごま油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酢 小さじ1〜
・にんにく(みじん切り) 少々
・チリパウダー 少々
- 1 セロリ葉はちぎって水洗いし、塩をふって軽く混ぜ、15分くらい置いておきます。
その後はしっかり絞っておきます。
2 たこは熱湯を回しかけた後、そぎ切りにしておきます。(においのクセが取れます )
3 合わせておいたタレとセロリ葉、タコを合わせて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-