【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香りソルトでポテサラ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![香りソルトでポテサラ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/78/61/1120303de03d26f1b7ca73809bab2baa31087861.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
じゃがいも 300g(中3個)
きゅうり 1/4本(40g)
卵 2個
ベーコン 2枚
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
マヨネーズ 大さじ1
サンチュ (またはレタス) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、じゃがいもは皮つきのまま鍋で水から茹でて、すっと箸が通るようになったら、
冷水にとって熱いうちに皮をむき、ボウルに入れる。マッシャーなどでつぶして
粗熱を取っておく。卵も茹でておく。
2、きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)をまぶして数分おき、
しんなりさせて水で洗って水けをしっかり切る。
ベーコンは細切りにして、油を薄くひいたフライパンで炒めておく。
3、1のボウルに2、茹で卵を入れて、卵をつぶしながらよく混ぜる。
香りソルト<ガーリック&オニオン>とマヨネーズを入れて混ぜる。
(香りソルトは味を見ながら入れてください)
冷蔵庫でよく冷やして、サンチュをしいた器に盛っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)