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レシピ検索結果
おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- 3人分
・ほかほかご飯 3人分
・卵 3個(目玉焼き、炒り卵、温泉卵・・・お好みの状態に)
・お好みのサラダ野菜 適量(今回はサラダ菜で。レタスやきゅうり、ベビーリーフなどがおすすめ)
・鶏ひき肉 100g
・舞茸 1/2パック
・椎茸 3〜4個(舞茸を同じくらい)
・サラダ油 大さじ1
・酒 大さじ1
・マヨネーズ 適量
★特選本香り生にんにく 小さじ1/2
★ナンプラー 大さじ1/2
★薄口醤油 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
★レモン汁 少々(お好みで調整)
+ブラックペッパー 適量(お好みで)
+砕いたピーナッツなど 適量(お好みで。今回はなしで)
- 1.きのこをみじん切りにする。(そんなに細かくなくてOK)
2.フライパンに油を入れて熱し、ひき肉を投入、そぼろ状になるように、中火で炒めていく。
肉の色が完全に変わったら、きのこを加えてざっと混ぜ、酒を加えて炒める。
(※鶏そぼろを作る横で、目玉焼きを作ると効率的です)
3.きのこがしんなりとしたら、★を混ぜ合わせたものを加え、汁気を飛ばすように炒める。
(完全に飛ばなくても、軽く煮詰まればOK)
4.お皿にご飯を盛り、きのこ肉そぼろを乗せ、卵を乗せ、マヨネーズをかけたら、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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