【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーのわさび醤油漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (2〜3人分)
・ブロッコリー 半玉分
・ハウス本きざみ粗切りわさび 大さじ2程度
・醤油 大さじ2
・麺つゆ 小さじ1(3倍濃縮)
・酢 小さじ1/2
・塩 少々
- ・ブロッコリーは小房に分け塩少々を入れてかためにゆでます。
・醤油、麺つゆ、粗切りわさび、酢、塩少々を入れた浸けダレを作ります。
・ブロッコリーのあら熱が取れたら浸けダレに30分ほど漬けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-