【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさびタレの鶏照り焼き丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mihosandesukedo さん
-
おいしいごはんをたいらげたい
- 材料 分量
鶏もも肉 280g
塩こしょう 少々
長ねぎ 10センチ分
ごぼう 10センチ分
油 大さじ1
★わさびチューブ 小さじ2
★しょうゆ 大さじ3
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ2
★にんにくすりおろし 1/2かけ分
かいわれ大根 適量
ごはん 2人分
- 1 鶏もも肉は筋を切り、塩こしょうを軽くふっておく。長ねぎは半分に切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。 ★の材料を混ぜ合わせておく。
2 フライパンを熱して油を入れ、1の鶏肉を入れたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。少し火が通ってきたら、1の長ねぎ・水を切ったごぼうを入れてふたをしてさらに蒸し焼きにする。
3 焦げ過ぎないように様子を見ながら、鶏肉の片面がこんがりしたら裏返して火を通し、1で合わせておいた★の材料をまわし入れる。(中火)
4 タレにとろみがついてきたら、火を止める。丼にごはんを盛り、3の鶏肉(切り分けて)・ごぼう・長ねぎをのせ上にかいわれ大根を飾って出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-