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> バナナとピンクペパーの豚ステーキ☆
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おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
豚ステーキ肉 2枚
塩こしょう 適量
サラダ油 少量
※バナナ 中1本
※GABANピンクペパー 大1
※白ワイン 大2
※パセリ 10g
- 1、豚ステーキは脂身に切りこみを入れ、両面に塩こしょうをします。油を薄くひいたフライパンで両面焼きます。少し焼き色がつくように、焦げないように途中蓋をして、中まで火を通してください。
2、その間にソースを作ります。バナナは5ミリ角くらいに切り、パセリはお好みの大きさに小さく切ります。
ボウルに、バナナ、パセリ、白ワイン、ピンクペパーを入れて混ぜてマリネしておきます。
3、1の豚肉が焼きあがったら器に盛り、同じフライパンで、2のボウルの中身を流し入れて、中火で温める程度に火を通します(焦げないようにします)。バナナが良い具合にとろっとなったら、豚肉の上に盛っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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