【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンズッキーニのポテトロール焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あき さん
-
「料理と趣味の部屋」
- ジャガイモ(男爵)-----4個
ベーコンスライス-----長いのを8枚
ズッキーニ-----1本
茹でコーン-----大さじ3
香りソルト<ガーリック&オニオン>-----2〜3振り
ミニトマト-----2個
茹でインゲン-----4本
生パン粉-----大さじ2〜3
卵黄-----2個分
オリーブ油-----大さじ1.5
- 1、ジャガイモはさいの目切りにして水にさらし、フライパンでゆでて水をきる。
2、フライパンに1を戻し入れて水分を飛ばし、へらで滑らかにつぶしてコーンを混ぜ、
香りソルト<ガーリック&オニオン>を3振りして混ぜる。
3、ズッキーニは縦半分に切り、ピーラーで8枚の帯を作る。塩水に浸けてしんなりさせる。
4、ベーコンに3(水分は拭く)を重ねて1を8等分して乗せる。
5、巻き終わりに軽く横から楊枝を差しておく。
6、3に4等分にしたミニトマト1つと4つに斜め切りにしたインゲン2つをトッピングする。
7、パン粉を散らし、オリーブオイルと卵黄を混ぜて均等にかける。
8、オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、7を乗せて230度で15分焼き、焦げ目がついたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-