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> 韓国風☆高野豆腐の揚げ出し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヒヨコ さん
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ヒヨコの毎日ハッピーいっぱいブログ
- (2人分)
●高野豆腐・・・5枚(3×4ぐらいのサイズ)
●ごま油・・・適量
●片栗粉、薄力粉・・・・各大さじ1〜
☆みりん・・・大さじ1
☆水・・・大さじ2
☆醤油・・・小さじ2
☆酒・・・小さじ2
☆ダシダ・・・少々
☆ハウス本きざみ粗切り生しょうが・・・小さじ1
★みりん・・・大さじ2
★醤油・・・大さじ2
★酒・・・大さじ2
★コチュジャン・・・適量
★砂糖・・・大さじ山盛り1
- 1.高野豆腐を戻し、水気を搾った後、3等分ぐらいにカットし、食べやすい大きさにする。
2.高野豆腐に☆で下味をつける。
3.下味をつけた高野豆腐に片栗粉と薄力粉をまぶす。
4.ごま油を使って高野豆腐をフライパンで揚げ焼きにして一旦取り出す。(カリッとさせてね!)
5.4のフライパンに少しごま油を残しておいて、★を入れて少し火にかけ馴染ませる。
6.揚げ焼きにした高野豆腐を入れ、ソースを絡めてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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