【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新玉葱×枝豆の和トースト ガーリック&オニオン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mickey Anne さん
-
ちいさな ちいさな よかったさがし
- 食パン 1枚
新玉葱 中1/6個〜
枝豆(冷凍) 15粒前後
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
レモン汁 小さじ1/2〜
ピザ用チーズ 適量
塩昆布 1つまみ
マヨネーズ 適量
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
大葉 適量
一味唐辛子(または七味唐辛子) お好みで少々
- 1. 新玉葱は繊維に垂直に薄くスライスする。枝豆は解凍してさやから外す。
2. パンに1を乗せて均一に広げ、香りソルトとレモン汁を全体的にふり、オリーブオイルをまわしかける。
3. ピザ用チーズと塩昆布を乗せ、マヨネーズを絞って色よくトーストする。
4. 手でちぎった大葉を散らして完成。
お好みで一味唐辛子を振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-