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レシピ検索結果
おいしそう!
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あき さん
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「料理と趣味の部屋」
- 2人分
★パプリカ(黄色)-----大き目2個 縦4等分に切って種を出して整える。
★ホタテ(お刺身用)-----8個
★茄子-----1/2本 1センチの角切り
★ズッキーニ-----1/2本の1センチ位の角切り
★舞茸-----1/3パック分 ざく切り
★ベーコン-----1枚 ざく切り
★他 茹でた栗-----6個(上部半分だけ皮を剥いて置く。)
★ハウス香りソルト-----小匙1
(2回に分けて使います。味付けはこれ1本のみです。)
★オリーブオイル-----大匙4 (具を炒めるのに2と 焼く時に2かけます。)
★とろけるチーズ(モッツアレラ)-----1カップ
★青森産の大粒ニンニク-----1かけ
★生クリーム-----大匙2
★その他アルミカップ(大)-----8枚
- 1、ニンニクをスライスして オリーブオイル大匙2で炒めて 取り出して置く。
2、ニンニクを炒めたフライパンに 具材を入れ中火でサッと炒める。
香りソルト小匙1/2を振りいれて味付けをする。
3、オーブン角皿に アルミカップを並べて パプリカをお皿にして入れます。
4、(2、)の炒めた具を盛り付けて ホタテをその上に乗せる。
5、その上に 生クリームと残りのオリーブ油をかける。
6、チーズをたっぷりと乗せる。
7、ここでも香りソルト残り1/2を振る。
8、(7、)をオーブン下段に入れて オーブンオート(ホイル焼き)で焦げ目がつく迄焼く。
(手動の場合-----220℃で30分位 余熱有りで様子を見ながら。)
9、(8、)を大皿に盛り付け 茹で栗の皮を剥いた部分に卵の黄身を塗りグリルで焼いて焦げ色が着いたら
盛り付けて~完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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