【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンフルーティーソースで戴く秋サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あき さん
-
「料理と趣味の部屋」
★ハウスイタリアンハーブミックス-----小匙1.2
★オリーブオイル-----大匙3
★ワインビネガー-----大匙5
★カボスの絞り汁-----大匙1.5
★オレンジの皮-----冷凍保存のみじん切り 大匙1
★茄子-----小さ目2本 縦2つ割で筋目を入れて素揚げする。
★オクラ-----小さ目5本 袴を少し付けたまま2ケ所に串で空気穴を開けてから揚げる。(爆発除け。)
★ジャガイモ-----中男爵2個 皮を剥いて 串形に切り ラップに包みさっとレンジでチンをしてから 油で揚げる。
★人参-----1/2本 ★型に切りぬき さっと塩茹でをしてから揚げる。
★南瓜-----串切り5~6枚 こちらも 全てが素揚げです。
材料を全部混ぜたら出来上がりです
★茄子-----小さ目2本 縦2つ割で筋目を入れて素揚げする。
★オクラ-----小さ目5本 袴を少し付けたまま2ケ所に串で空気穴を開けてから揚げる。(爆発除け。)
★ジャガイモ-----中男爵2個 皮を剥いて 串形に切り ラップに包みさっとレンジでチンをしてから 油で揚げる。
★人参-----1/2本 ★型に切りぬき さっと塩茹でをしてから揚げる。
★南瓜-----串切り5~6枚 こちらも 全てが素揚げです。
大皿に豪快に盛り付けて・・・
水に晒した パリパリのオニオンスライスもちょこっと乗せて食感と彩も追加しました。
さぁ~フルーティーソースをかけて 戴きましょうね~♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-