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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 3人分程度
キュウリ 1.5〜2本
一味唐辛子 少々
A
長葱(みじん切り) 10cm分
おろし生姜 小さじ1/4
おろしニンニク 小さじ1/4
塩麹 小さじ1
酢 小さじ1.5
ゴマ油 小さじ1.5
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/4〜1/2
GABAN花椒 少々(少し多めがおいしい)
粗塩 2つまみ
黒コショウ 少々
- 1.ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2.乱切りにしたキュウリを1で和えて冷蔵庫で冷やす。
3.器に盛りつけて一味唐辛子を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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