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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- パウンド型一台分(14×6×4.5cm)
無塩バター 60g
砂糖 40g
卵(M) 1個
牛乳 大さじ1
ホットケーキミックス 80g
シナモンパウダー 5振り〜
GABANナツメグ 3振り程度
ジンジャーパウダー 6振り〜
- <下準備>
バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
粉類を合わせてふるっておく。
パウンド型にクッキングシートを敷いたりバターを塗っておく。(紙型なら不要)
オーブンを175度に予熱しておく。
1.室温に戻したバターをボウルに入れ、ホイッパーでクリーム状に練る。
2.砂糖を加えてすり混ぜる。
3.溶き卵を3〜4回に分けて加え(都度混ぜ合わせる)、牛乳も加えて混ぜる
※分離しても大丈夫
4.ふるった粉類を3回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
5.型に流し入れ、中心に一本筋を入れる。
170℃度に下げたオーブンで25〜30分焼く。
6.竹串を刺して生焼けの生地がつかなければ焼き上がり。
(焦げそうなら途中でアルミホイルを被せる)
ケーキクーラーの上で冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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