トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 安納芋の焼き芋パルフェ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
3件
-
らるむ。 さん
-
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

- 1人分
安納芋の焼き芋 100g
牛乳 大さじ1
ラム酒 小さじ1/2〜1
バニラアイス カレースプーン2さじ
GABAN シナモンシュガー(パウダー)
栗の渋皮煮 1個
ミント

- 1.焼き芋は皮を剥き、ボウルに入れてペースト状に潰す
牛乳とラム酒を混ぜる
2.アルミホイルにこんもりと盛り、魚焼グリルで表面に焦げ目がつくまで焼く
3.器に焼き芋ペーストを盛りつけ、アイスを添える
シナモンシュガーを振りかけ、栗の渋皮煮とミントを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


