【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃが芋とソーセージのホットカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らるむ。 さん
-
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2〜3人分
じゃが芋 1個(230g)
ウィンナーソーセージ(粗挽きタイプ) 3本
香りソルト<4種のペパーミックス> 3〜5振り
GABANガラムマサラ 2〜3振り
グレープシードオイル 適量
※ピーマンを入れてもよい
- 1.じゃが芋は皮をむいて薄切りにする。
斜めにずらすように重ねて、5mm幅程度に切る。
2.でんぷんを洗い流して耐熱容器に広げてラップをかけ、電子レン(500w/強)で2分半〜3分加熱する。
3.フライパンに油を熱し、2、斜め切りにしたソーセージの順に炒める。
4.香りソルトとガラムマサラで味付けする。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-