【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖の竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youtyan さん
-
youtyanのごはん
- 2人分
・鯖...1/2尾(3枚におろしたもの)
・醤油...大さじ1
・GABANクミン<パウダー>...小さじ1
・片栗粉...大さじ1.5
・油...適量
・塩...少々
- 1.鯖を食べやすい大きさ(1cm幅くらい)に切ってかるく塩をふり、5分くらいしたら水気をふく
2.醤油とクミンを混ぜ、1を5分くらい漬ける
3.2に片栗粉をまぶして170度の油でこんがりするまで揚げ(4分程度)、よく油をきって皿に盛ったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-