【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアン海苔巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らるむ。 さん
-
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 1人分
酢飯 茶碗1杯
レタス 1/2枚
パプリカ 少量
キュウリ 縦1/6等分に切った1本
ゆで卵 1/2個
ゆで海老 3尾
生ハム 3〜4枚
ハーブ&ガーリック入りクリームチーズ
GABANバジル 少々
マヨネーズ 適宜
全形海苔 1枚
- 1.海苔に酢飯を均一に敷き詰める。
2.せん切りにしたレタス、キュウリ、棒状に切ったクリームチーズ、細切りにしたパプリカ、海老の順にのせる。
3.バジルを振りかけてマヨネーズを絞ってから、くし切りにした茹で卵をのせる。
4.最後に生ハムをのせ、具をぎゅっと押さえながら巻く。
薄切りにしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-