【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみかつ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ももももん さん
-
もももももももん。
- 2人分
ささみ 5本
GABANあらびきブラックペパー 適量
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
- 1、ささみはすじを取って一口大に切っておく。
2、あらびきブラックペパー、香りソルトを1にまぶしてしばらくおいておく。
(あらびきペパーは多めの方がピリリとして美味しいです)
3、2に小麦粉、卵、香りソルトを混ぜたパン粉の順につけ、180℃の油で揚げて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-