【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャーマンポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 2人分
じゃがいも 1個
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/4個
塩 少々
ブラックペパー お好みの量
粒マスタード お好みで
- 1.じゃがいもをラップしてレンジ600wで2分加熱する
2.皮をむいてイチョウ切りにし、オリーブオイル(分量外)を引いたフライパンで両面焼く。
3.塩、ブラックペパーを振り、いったん取り出す
4.スライスした玉ねぎ、ベーコンをソテーする。
5.じゃがいもを戻す。塩、ブラックペパーを振り、味を調えて出来上がり。お好みで粒マスタードを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-