【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*チーズとろとろ椎茸グリル+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 椎茸・・・9個
大豆・・・50グラム〜
鶏肉・・・50グラム〜小さくカット
白ワイン・・・大さじ1〜
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにくパウダー・・・小さじ1
めんつゆ・・・全体に大さじ1〜
とろけるチーズ・・・全体に乗せる程度
ブラックペパー・・・全体にふりかける程度
パセリ
- オーブン皿に下処理した椎茸を載せます。
煮大豆と小さくカットした鶏肉ににんにくパウダーと白ワインとめんつゆ掛けてトースターでグリルします。
10分〜15分程度焼きます。
いったん取り出して、チーズをのせて、ブラックペパーをかけて更に10分程度焼いたら出来上がりです。
熱々のうちにパセリを振って出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-