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レシピ検索結果
おいしそう!
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まさもえ さん
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ごはんの時間
- 2人分
ししとう 1袋
ミンチ肉100g
紫たまねぎのスライス 20g
醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖小さじ1
ギャバンあらびきブラックペパー 適量(小さじ1/2はほしいところ)
油大さじ1
- 1、ミンチ肉と醤油とみりんと砂糖とギャバンあらびきブラックペパーをフライパンでよくいためる。ぱらぱらになったらとりわけておく。
2、フライパンに食べやすい大きさに切ったししとうを炒める。しんなりしたら1のミンチ肉をいれてよくあえる。味見して好みで黒胡椒を追加する。
3、皿に盛り、紫たまねぎを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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