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レシピ検索結果
おいしそう!
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まさもえ さん
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ごはんの時間
- (2人分)
かぼちゃ 1/4個
たまねぎ1個
スープストック600ml
塩 少々
ホワイトペパー少々
オリーブオイル大さじ1
生クリーム大さじ4
いりごま 適量
ローリエ1枚
- 1、かぼちゃを1口大に切っておく。たまねぎはみじん切りにする。
2、鍋にオリーブオイルを入れてたまねぎを炒める。しんなりしたら、スープストックとかぼちゃとローリエを入れて沸騰したら弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3、火を止め荒熱がとれたら、かぼちゃの皮を取り除く。そのままでもいいですが、きれいな黄色にしたいときはとってください。ローリエも取り除く。
4、ミキサーで3を攪拌する。
5、4を鍋に戻して火にかけて生クリームを加えて塩とホワイトペッパーで味付けする。
6、皿に盛りつけいりごまをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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