【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミントチョコブラウニー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- (天板1枚分)
米油 100g
ココアパウダー60g
米粉40g
玉子2個
砂糖120g
カシューナッツ50g
GABAN ペパーミント小さじ1
ブランデー大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
粉糖 適量
- 1、ココアパウダーと米粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
2、ボールに砂糖と玉子を入れて、もったりするまであわ立てる。そこへブランデーと米油を入れて混ぜてから、1の粉とペパーミントを入れてさっくりまぜて、カシューナッツを加えひと混ぜする。
3、オーブンシートをひいた天板にのばして、170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きできあがり。
4、荒熱がとれたら切り分け、粉糖をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-