トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さんまのネギ生姜ダレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当

- さんま
ネギ生姜ダレ
【材料】
ぽん酢…大さじ4
ネギ(みじん切り)1/2本
生姜みじん切り…大さじ1
GABSANローリエ…1枚

- ローリエを半分に折って
全ての材料をかき混ぜて1時間冷蔵庫で寝かす
切ったさんまにかけるだけ~~
さんまは、フライパンの上にクッキングペーパーを敷き焼きました。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


