【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ペパーミントでさっぱりなチョコレートスコーン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
meg! さん
-
ぉバカのはちゃめちゃブログ
- ・ホットケーキミックス 150g
・太白ごま油 大さじ2
・牛乳 60ml
・紅茶(ティーバック) 1袋
・チョコレート 1枚
・GABANペパーミント 5〜6振り
- 1・チョコレートをおおよそ1cm角位の大きさに割っておく
2・ボールに牛乳を太白ごま油を入れ、しっかりと混ぜ合わせる
3・2にホットケーキミックスとペパーミント・紅茶の葉を入れ粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜ合わせる
4・1のチョコレートを3に入れ、混ぜ合わせる
5・生地をまとめて8〜10等分に切り、170℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-