【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mame さん
-
北の大地でのんびり暮らそう
- ハム1本分
鶏むね肉 1枚
ヨーグルト 小さじ大盛り1
香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
塩 少々
- 1、鶏むね肉を観音開きにします。
2、香りソルトを1にまんべんなくふりかけます。
3、2に軽く塩をふりかけます。
4、3をジップロックなどに入れてヨーグルトを入れてもみます。
5、2〜3日そのまま冷蔵庫で寝かせます。
6、5を水洗いして水気をよくふきとったら、片面に香りソルトをふりかけます。
7、ラップでハムの形に整え、端をしっかりと結びます。
※キャンディーのように包んで端をしばる、を2度するといいです
8、沸騰した湯に7を入れて1分ほど経ったらふたをして、そのまま冷めるまで置きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-