【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩ラーメン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mame さん
-
北の大地でのんびり暮らそう
- (1人分)
インスタントラーメン 1袋
しいたけ 1個
もやし 半袋
ニラ 少々
レタス 3枚
豚肉 少々
GABANホワイトペパー 小さじ1
鶏がらスープ顆粒 小さじ2
塩 少々
- 1、野菜とお肉は、食べやすい大きさにカット
2,フライパンに油を引いて、お好みでガーリックを少々加えた後、1を炒め軽く塩をしてホワイトペパーを加えます
3、お水をインスタントラーメン記載の分量通り(今回は500cc)加え沸騰させます
4、沸騰したら、インスタントラーメンを入れて軽くほぐします
5、4へ鶏がらスープを入れて記載の時間通りに煮込みます
6、塩味が足りないようであれば塩を加えて味を調えたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-