【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニの鶏肉バーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
オリーブオイルさん さん
-
オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
- 3人分
ズッキーニ 1/2本
鶏挽肉 100g
たまねぎ 1/8個
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
片栗粉 小さじ1
塩コショウ 少々
- 1、ズッキーニを8mm幅くらいの輪切りにする。(9個用意する)
たまねぎはできるだけ小さくみじん切りにする。
2、ビニール袋に鶏挽肉を入れて少しもみもんで、みじん切りのたまねぎ・香りソルト、片栗粉、塩コショウを入れてまんべんなく混ぜる。
3、2を9等分してスプーンですくって、ズッキーニの上に乗せ、少し成型する。
4、フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れて温め、3をズッキーニを下にして並べ、
弱火にしてフタをして5分ほど焼く。
5、ひっくり返して再びフタをして2分焼いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-