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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×雑穀米(白米でOK)の残りごはん 2杯分 ×あらびきブラックペッパー お好みの量 ×ガーリックパウダー お好みの量 ×オレガノ 小さじ1弱 ×あみえび(桜エビでOK) 大さじ2 ×醤油 必要量
- 1) ボウルにお醤油以外のすべての材料を混ぜ合わせ、大さじスプーンで一すくいほどの大きさに丸めておきます。
2) フライパンを温めてから、1)の丸めた雑穀米を3~4個乗せて、フライ返しで押しつぶします。
(この時、くっつき防止のため、フライ返しは必ず水で濡らしてから押しつけてくださいね!)
3) 焼き色がついたら裏返して、再びフライ返しで押しつけ、焼き色がつくまで焼きます。
(今度は、フライ返しは濡らさずに使ってくださいね!)
4) 両面にお醤油を塗って軽く焼き、フライパンから取り出し、冷ましたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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