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> ガーリック香る鰹の南蛮漬け
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レシピ検索結果
おいしそう!
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さとみわ さん
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SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- (4〜5人分)
鰹たたき 半身
白ワイン 小さじ2〜
おろし生姜 小さじ1
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々
片栗粉 約大さじ1程度
ポン酢 大さじ1
玉ねぎ 1個
生姜の甘酢漬け汁 大さじ4〜5
大葉、バジルの葉 数枚
- 1.鰹のたたきを薄く切り、白ワインとおろし生姜を合わせた液につけておく。
次にハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>を散らして下味をつける。
2.玉ねぎを薄切りにし耐熱容器に入れレンジ600Wで約3分加熱しておく。
3.加熱した玉ねぎはバットにうつし、生姜の甘酢漬けの漬け汁を大さじ4〜5程度かけておく。
4.下味をつけた鰹のたたきに、薄く片栗粉をまぶしてごま油を熱したフライパンで両面カリッと焼く。
両面焼けたらポン酢を加えザッと絡める。
5.絡めたら熱いうちに3の玉ねぎのバットにのせていく。
少し冷めてから大葉とバジルの葉の千切りをのせて出来上がり。
時間があればこの状態で漬け込みます。
すぐに食べる場合はお皿に玉ねぎと鰹を盛り付け上から大葉とバジルをトッピングして下さい。
盛り付けてから仕上げに、ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>をお好みで散らすとさらに香り&風味がアップしてビール進みます
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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