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おいしそう!
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イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子) さん
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asterisk*cafe 〜おいしいアネ菓子アネごはん〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
簡単パンチェッタ(豚バラ肉 or ベーコンでも可)…80~100g
玉ねぎ…2個
じゃがいも…2個
にんじん…1個
しめじ…1房
エリンギ…2本
水…400cc程度
粗挽きブラックペパー…適量
オリーブオイル…大さじ1
ベイリーフ…2~3枚
※パンチェッタを使わない時は、塩味が足りないのでコンソメキューブなどを加えてくださいな。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎは皮をむいて6等分の串切りに、じゃがいもは皮をむいて半分に切って面取りをし、にんじんは皮をむいて4等分にする。
しめじは根元をカットして軽く水洗いをし、エリンギも根元を切ったら一口大に割いておく。パンチェッタは一口大に切っておく。
2.大きめのフライパンにオリーブオイルを回し入れ、簡単パンチェッタを並べたら、中火にかけ、少し焼き色がつくぐらいまで両面をよく焼く。
3.2のフライパンに玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、しめじ、エリンギを入れて、木べらで軽く混ぜながら油が全体に回るように炒めていく。
4.きのこ類がしんなりして、玉ねぎた透明になってきたら、材料がかぶるぐらいの水を加え、ベイリーフを入れ、蓋をして弱火で煮込む。※20~30分ぐらい
時々蓋をあけて浮いてきた油分をおたまですくう。
5.にんじんとじゃがいもに箸がすーっと通るぐらい柔らかくなったら、味見をして、塩味が足りなければ更に岩塩を加える。
6.器に盛りつけ、上からブラックペパーを挽いてかけたらできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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