【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラスク2種
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*梨花* さん
-
*笑顔いっぱいのごはん*kitchen garden
- 食パン(8枚切り) お好きなだけ
オリーブオイル 適量
■ローズマリー風味
にんにく 1かけ
ローズマリー(生) 1枝
塩 少々
あらびきブラックペパー 適量
■パルメザンチーズ風味
パルメザンチーズ 適量
塩 少々
あらびきブラックペパー 適量
- 食パンを4等分に切ります。
160度のオーブンで、5分程度軽く焼きます。
■ローズマリー風味
パンの表面に、にんにくの切り口をこすりつけておきます。
ローズマリーを細かくしたもの、塩、あらびきブラックペパーをふります。
オリーブオイルをかけて、160度のオーブンで10分から15分程度焼きます。
すぐに取り出さずに余熱で乾かします。
■パルメザンチーズ風味
パルメザンチーズ、塩、あらびきブラックペパーをふります。
オリーブオイルをかけて、160度のオーブンで10分から15分程度焼きます。
すぐに取り出さずに余熱で乾かします。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-