【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニのおかかぺパーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- 2人分
ズッキーニ 1本
塩 適宜
GABANあらびきブラックペパー 多めに
オリーブオイル 小さじ1
かつおぶし 大さじ2〜
- 1.ズッキーニは1cm幅程度にカットする。
2.フライパンにオイルを入れて1を並べ、塩を振って色よく焼く。
3.仕上げにブラックペパーを多めに振り、器に盛ったらかつおぶしを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-