【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> ニラ&キムチのスタミナ塩サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
ほんわか*おうちcafe
- 4人分
ニラ 150g
キムチ 100g
ツナ缶(スープ煮) 1缶
コーン缶 1缶
赤ピーマン 1/4個
┏
┃岩塩 小さじ1/2(ミルを6回、回しました)
┃ブラックペッパー 小さじ1/2(ミルを6回、回しました)
★┃ごま油 大さじ1
┃砂糖 小さじ1/5
┃お酢 小さじ1/2
┗
- 1.ニラは食べやすく、2cmくらいの長さに切る。
赤ピーマンは1cm角に切る
コーンは水気をよく絞る
2.ニラ、コーン、赤ピーマン、キムチ、ツナ(汁ごと)、★をボウルにいれよく和える
このまま30分位放置する、ニラがしんなりして食べやすくなります
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-