【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤの炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はな さん
-
はな’s ROOM
- (2人分)
ゴーヤ:1本
豚こま:60g
卵:2個
香りソルト ガーリック&オニオン:小さじ1
サラダオイル:大さじ1
醤油:小さじ1/2
塩:ひとつまみ
- 1.ゴーヤは種をとって薄切り、ひとつまみの塩を入れた鍋でサッと茹でる。
2.フラパンにサラダオイルを入れて、豚肉とゴーヤを炒める。
3.割りほぐした卵を入れ、半熟状態で醤油を回し入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-