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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 20枚分
A:生地の材料
薄力粉 100g
食塩不使用バター 60g
チョコレート 25g
砂糖 大さじ2
インスタントコーヒー粉末 大さじ2
卵黄 1個
GABANシナモンシュガー<パウダー> 適量
セルフィーユなどのハーブ あれば適量
B:ヨーグルトディップ材料
プレーンヨーグルト 450g
チョコレート 75g
- 1)ボウルにザルをのせペーパータオルをかぶせる。プレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩水切りする。急ぐ時は上に皿を数枚(800gくらい)のせて重石にし、2時間、冷蔵庫で水切りする。
2)耐熱ボウルに砕いたチョコレート(A)とバターを入れ、電子レンジ(500w)で40〜60秒加熱して溶かし、これに砂糖、卵黄の順でそれぞれ加えて混ぜる。
3)薄力粉とインスタントコーヒー粉末を混ぜ、2)に少しずつ加えては混ぜる。混ざったら手で直径3〜4cmの棒状にする。ラップで巻いて冷蔵庫にいれ、1時間冷やし固める。
4)1)で水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、細かく刻んだチョコレート(B)を混ぜる。
5)3)を5mmくらいの厚さに切ってクッキングシートを敷いたオーブントレイにのせ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
6)冷ました5)のチョコクッキーに4)を小さじ山盛りのせ、GABANシナモンシュガーを軽くふりかける。あればセルフィーユを飾ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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