【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あさりの酒蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あひる課長 さん
-
あひる課長食堂
- 1人分
あさり(殻付き)・・・120g
酒・・・50ml
香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・適宜
バター・・・大さじ1
青ネギ・・・1本
鷹の爪・・・1本
- 1、鍋を中火で温め、半分にちぎった鷹の爪、酒を入れます。
あさりを加えたらふたをして酒蒸しにします。
2、あさりの口が開いたらバターを入れ、香りソルト<ガーリック&オニオン>で味を決めます。
3、刻んだ青ネギを加えて軽く混ぜたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-