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レシピ検索結果
おいしそう!
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あひる課長 さん
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あひる課長食堂
- (一人分)
1.豚挽き肉・・・60g
2.白菜・・・1/8個
3.ピーマン・・・1個
4.ニンニク・・・1片
5.生姜・・・少々
6.水・・・1カップ
7.市販のカレールゥ・・・1欠片(一皿分)
8.カレー粉・・・好みで小さじ1
9.唐辛子・・・1本
10.ローリエ・・・1枚
11.砂糖・・・小さじ1
- 1、白菜、ピーマン、ニンニク、生姜は細かくみじん切りにします。
2、鍋で豚挽肉を炒めます。
脂が浮いてきますが、焦げ付きそうでしたら、油を少々加えて炒めます。
3、一度火を止めて、#1の野菜、その他の材料もすべて#2の鍋に入れて混ぜます。
蓋をして再び火にかけ、沸騰したら弱火にします。
4、ご飯にかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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