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レシピ検索結果
おいしそう!
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あひる課長 さん
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あひる課長食堂
- (ひとり分)
1. ソーセージ・・・3〜4本
2. GABAN・五香粉・・・お好みで小さじ1程度
3. 油・・・大さじ1
4. 味噌・・・大さじ1
5. 砂糖・・・小さじ1
6. 酒・・・大さじ1
7. 豆板醤・・・小さじ1
8. 白髪ネギ・・・5cm程度
- #1
ソーセージに細かく切れ目を入れ、油で炒めます。
焼き色が付いたら、火を止めて「GABAN・五香粉」をふりかけます。
#2
味噌、砂糖、酒、豆板醤をしっかり混ぜて、レンジで30秒程チンします。
#3
ソーセージに、2.の合わせ味噌と白髪ネギを添えます。
お好みで合わせ味噌に五香粉をふってできあがり。
ぜたタレと白髪ネギを添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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