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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- パイシート2枚分
冷凍パイシート 2枚
ニンニク みじん切り 大さじ1
鶏ササミ 8本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
タマネギ 1個
ニンニクの芽 6本
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 大さじ1
麺つゆ 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
塩 少々
ピザ用チーズ 適量
- 1.鶏ササミ、パプリカ、タマネギは8mmくらいのみじん切りに、ニンニクの芽は1cm長さに切っておく。
2.麺つゆと蜂蜜をあわせておく。
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、香りが出たらタマネギ、ササミをいれて炒める。
3.火が通ったらパプリカを加え、2を加えて水分がなくなるまで煮る。
4.GABANあらびきブラックペパーをくわえ、塩を少々加えて味を調える。
5.冷凍パイシートは解凍して、長い面をおって土手を作り、
上に3をのせてチーズ、ニンニクの芽をのせ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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