【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きんぴらごぼう*カレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りのこ さん
-
いろイロいろ
- 3〜4人分
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
A
粉末だし 小さじ1/2
水 100ml
醤油 小さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
B
ごま 小さじ1
七味唐辛子 少々
ハウスカレーパウダー<顆粒> 少々
油 小さじ1
ごま油 小さじ1
- 1 にんじんはせん切りにする。
ごぼうは泥をこそげ取り、ささがきにして10分ほど水にさらし、ザルにあける。
2 油を熱したフライパンで1を中火で炒める。
油が回ったらAを加えて煮詰める。
3 水気が少なくなってきたらBを振りいれ、ごま油を加えて絡め、器に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-