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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2人分)
鶏むね肉 1枚
香りソルト イタリアンハーブミックス 少々
人参 30g
セロリ 1本
タマネギ 1/4個
塩麹 小さじ1
白ワイン 100CC
カレーパウダー調味料入り顆粒 小さじ2
水 大さじ1
生クリーム 大さじ1.5
オリーブオイル(炒め用) 適量
- 1、鶏肉には塩麹パック(分量外)し、香りソルトを振っておきます
食べやすいように、身の部分に包丁で縦と横に切込みを入れておきます
2、フライパンにオリーブ油を入れ、ペーパーで水分を拭き取った鶏を皮目を下にして焼いて行きます
鶏を入れたらあまりさわらず、皮がパリッとなるようにしっかり時間をかけて焼きます
3、フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、細切りにした野菜を炒めます
ここに塩麹を入れて更に炒め、カレーパウダーを加えてさっと炒めます
4、ここに3をいれ、水と白ワインを加えて5分ぐらい煮立てます
最後に生クリームを回しいれ、パセリ(分量外)をふって完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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