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おいしそう!
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りのこ さん
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いろイロいろ
- 4人分
じゃがいも(中) 2〜3個
揚げ油 適量
A
GABANあらびきブラックペパー 適量
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
- 1 ジャガイモは皮をむいてスライサーでスライスし、デンプンをよく洗い流しておく。
2 1の水気を切って、新聞紙の上に広げて半日ほど乾かす。
3 油を中温に熱して2を揚げる。
少し色づいてきたら新聞紙やキッチンペーパーの上に取り出し、油をよく切る。
4 3を高温でもう一度サッと揚げる。
しっかり油を切ってAを振り、器に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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