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レシピ検索結果
おいしそう!
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Na'mi(@nmymd369) さん
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Na'mi(@nmymd369)
- 2人分
A鶏もも肉 200g
A玉ねぎ 1個
Aトマトピューレ 大さじ2
A にんにく 1片
Aしょうが 1/2片
B GABANクミンパウダー 大さじ1/2
B GABANコリアンダーパウダー 大さじ1/2
B GABANレッドペパー 小さじ1/2
B GABANターメリックパウダー 小さじ1/2
塩:小さじ1/2
- 1. フライパンに油を入れ中火で熱する。
3. 玉ねぎを加え、中火でアメ色になるまで炒めます。
4. にんにくとしょうがを加えてじっくり炒める。
6. トマトピューレを加えて水分がなくなるまで炒める。
8. 火を弱めBの4種のスパイスを加えてよく混ぜながら1〜2分炒める
10. 鶏もも肉を加え5と絡めながら肉の表面が色づくまで炒める。
11. 水を加え、強火で沸騰させる。
12. 弱火にし、蓋をせず15分程煮込む途中何度かかき混ぜてください。
13. 砂糖を加え混ぜ合わせたら、塩味を加え完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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