【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さばの甘酢餡かけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
さば 1尾
★酒 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★しょうが汁 大さじ1
小麦粉 適量
油 適量
大豆とピーマンのピクルス 150グラム (作り方は下記)
☆ピクルス液 200cc
☆みりん 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
大豆とピーマンのピクルス
茹で大豆 100g
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
塩 小さじ1/4
★りんご酢 200cc
★水 100cc
★砂糖 60cc
★塩 小さじ2
★GABANピクリングスパイス 小さじ1
ピーマンとパプリカは1センチ角に切って塩小さじ1/4振りかけて1時間置きます。ピーマンの水分をふき取って、茹で大豆とあわせます。
★を鍋に入れて火にかけます。
ひと煮立ちしたら火を止めてさまします。
ピーマンと茹で大豆に冷ました★をかけます。
このまま一晩以上漬け込みます。
- さばは3枚におろして小骨を抜きます。
8等分に削ぎ切りにします。
★を振りかけて1時間漬け込みます。
漬け汁を軽くふき取って小麦粉をまぶします。
180度の油できつね色になるまで揚げます。
☆を混ぜ合わせます。
ピクルスと☆をなべに入れて煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけます。
さばに餡をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-