【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春巻きの皮で♪ハンバーグ包み焼きカレーソース☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
あいびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ1
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
プチトマト 4個
ズッキーニ スライス4切れ
春巻きの皮 2枚
(カレーソース)
牛乳 100ml
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ2
コンソメ 小さじ1
はちみつ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1
- 1、玉ねぎはみじん切りにします。オーブンは200度に予熱します。ズッキーニは4枚スライスしておきます。
2、ボウルにあいびき肉、たまねぎ、卵、牛乳、パン粉、スパイスクッキングを入れてよく捏ねる。
3、春巻きの皮に2を2等分して丸く成形してのせ、皮で巻くように包みます。真ん中を少しあけて、ズッキーニ、プチトマトを飾ります。
4、200度に予熱したオーブンで20分くらい焼きます。(途中春巻きの皮に焦げ目がついてくると思うので注意する)
5、カレーソースを作ります。鍋に、牛乳、カレーパウダー、コンソメ、はちみつを入れて火にかけ、水+片栗粉を溶いた水溶き片栗粉を入れて良く混ぜます。
6、器に焼きあがった4をのせ、まわりに5のカレーソースをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-