【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンの肉詰めチキンハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 鶏むね肉・・・1枚
玉葱・・・1/4〜1/2個(大きさで調整)
ピーマン・・・10個
A
ケチャップ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
GABANナツメグ・・・少々
オールスパイス(あれば)・・・少々
とんかつソース または 中農ソース・・・大さじ1
- 1、鶏肉の皮を取り除き、1/5くらいを切り分けて残りの4/5は適当な大きさに切り、
フードプロセッサーにかけてミンチ状にします。
2、鶏肉の1/5は細かく包丁で切ります。(歯ごたえを出すため)
3、玉ねぎは細かくみじん切りにしておきます。
4、1、2、3、Aを良く混ぜ合わせます。
5、ピーマンを縦半分に切って種を取り除き、片栗粉をまぶして4を詰めていきます。
6、フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて焼けば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-