【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごろごろ南瓜とバナナのソフトクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- (15〜20枚分)
卵黄・・・1個(約15〜20g)
砂糖・・・30g
サラダ油・・・20g
バナナ・・・小1本(約80g)
GABANシナモン<パウダー>・・・少々
薄力粉・・・100g
かぼちゃ・・・120g
- 1.卵黄、サラダ油、砂糖、バナナ(よくつぶしておく)をよくかき混ぜます。次にお好みの分量のシナモンパウダーを振りかけ、薄力粉を入れてよくかき混ぜます。
2.南瓜を約1cm角くらいの大きさに切り、レンジ(600w)で1分〜1分半加熱し、1とよく混ぜ合わせます。
3.クッキングシートを敷いた天板に、小さめのスプーンで2を適量ずつ置いていきます。
4.170度で温めたオーブンで25分焼けば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-